Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 4 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
vladk
|
|
Техника: BRP GTX 1998 130.
|
Приветствую всех! Расскажу в вкратце про первый мой гидроцикл. Прочитав много информации, выбор пал на BRP gtx 1998 карб. По деньгам и визуальному состоянию он меня вполне устроил. Единственное, что смутило при осмотре, был слышен характерный стук при работе со стороны первого цилиндра (с носа). Ну да ладно, глаза горят, руки трясутся, купил.  Первые покатушки вел себя не плохо, не понравилась реакция на газ. До 3000 об.мин, было подтраивание, и после 4000 резкий подрыв. Макс. обороты 6800+-. Откатал бак бензина, за тем покатушки с друзьями и, что я вижу, обороты упали до 5500 и не выше, грешил на бенз и свечи (ревы чистые, работали) Поменял свечи и бенз, ничего не изменилось 5500об. лишь только при прохвате или маневрах могли поднятся до 5700. Ну удовольствие было получено все равно. После всего разобрал меня интерес-изучив все темы на форуме. Решил снять РЕВе клапана, они были в норме, но у первого под тарелочкой виднелось масло и отколот фрагмент лопатки. Сняв оба клапана. Увидел задиры на первом цилиндре и довольно сильный люфт при нажатие на поршень (через окошко). Да был еще щелчек-видимо кольцо отлегло. После снятия головки все стало ясно- стук исходил из первого цилиндра поршнем, его зазор оказался в 1мм.  На одном клапане был отколот фрагмент лопатки, после этого предыдущий хозяин видимо установил не новый поршень и продал. (п.с. компресия была 9) Сейчас произведена расточка и шлифовка, приобретены все необходимые детали. Сборка в процесе. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
Молодец  Все бы так! Добавлю пару комментов: 1. Цилиндры на водной технике (как на кораблях) считаются от приводного вала, т.е. первый - это в корме. 2. При сборке обрати внимание и подточи лопатки РЕЙВов чтобы не задевали за поршня (именно поэтому он откололся у тебя) - вспомни знаменитую линейку Василия Ну и удачи! Модель эта в грамотных руках оооочень хорошая  Неприхотливая к бензу (Аи92 и не больше), везёт 4-х не очень упитанных человек (240 кг по пачторту), ватрушку таскает играючи! (Скорость не более 55 км\ч далее опасно для жизни катающегося  ), таскает вейкбордиста влегкую - даже с воды посредь Волги вытаскивает! Я уж про лыжи и не говорю! (ВНИМАНИЕ: катать не более 45 км\ч далее опасно для жизни для катающегося  ) , багажник шикарный, причм их ДВА!  - таких нет на современных гидриках - у них один объемом как маленький у тебя в корме, корпус неубиваемый (вспомним одноразовый СПАРК  ). Короче если доведешь до ума - он классный 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasilii
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
Техника: Yamaha fx140, 2003 год! (Был Bombardier GSX Rotax 787, 97 год!)
|
Shrek писал(а): Молодец  Все бы так! Добавлю пару комментов: 1. Цилиндры на водной технике (как на кораблях) считаются от приводного вала, т.е. первый - это в корме. 2. При сборке обрати внимание и подточи лопатки РЕЙВов чтобы не задевали за поршня (именно поэтому он откололся у тебя) - вспомни знаменитую линейку Василия Ну и удачи! Модель эта в грамотных руках оооочень хорошая  Неприхотливая к бензу (Аи92 и не больше), везёт 4-х не очень упитанных человек (240 кг по пачторту), ватрушку таскает играючи! (Скорость не более 55 км\ч далее опасно для жизни катающегося  ), таскает вейкбордиста влегкую - даже с воды посредь Волги вытаскивает! Я уж про лыжи и не говорю! (ВНИМАНИЕ: катать не более 45 км\ч далее опасно для жизни для катающегося  ) , багажник шикарный, причм их ДВА!  - таких нет на современных гидриках - у них один объемом как маленький у тебя в корме, корпус неубиваемый (вспомним одноразовый СПАРК  ). Короче если доведешь до ума - он классный  А я взял ямаху fx140 у неё по мануалу 1 поршень это тот что спереди гидрика по нему и выставляется зажигание. Я тоже думал с заду так как там цепь ГРМ а в мануале написано что 1 цилиндр тот что спереди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasilii
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
Техника: Yamaha fx140, 2003 год! (Был Bombardier GSX Rotax 787, 97 год!)
|
|
Ну вот хоть своей линейкой оставил след на BRP!!!)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Санчело
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
Техника: Bombardier GSX Limited (Rotax 951)
|
|
А я охотился 3 месяца за GTX а взял GSX 130 л.с. и не пожалел. Следующая техника только RXP. Кроме того что в свечку вставать, нырять, выпрыгивать из воды не понимаю смысла...))) Только драйв!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
Vasilii писал(а): Ну вот хоть своей линейкой оставил след на BRP!!!))) А ты прикинь что человеки без твоей линейки клапанов поломали и поршней-колец загубили!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vladk
|
|
|
|
Спасибо, за советы, про линейку читал. Может еще чего изысканее попадется под руку:-) . А клапан обломали до меня, подрали цилиндры побили головку, за тем воткнули старый поршень не в размер и продали. Вот.
Еще нужно проверить попадание воды, в переднюю крышку. Т.к. акб свежий заряд держит, но во время катания горит сигнал 'низкий заряд' постоит подсохнет- все Ок. Акб тоже заряжен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
|
За цилиндры скажу-в моей хацапетовке всегда считали первый -MAG,второй-PTO. Который от кормы,а который от носа-понятно по мануалу...
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
Скорее всего неконтакт или вода в реар-блоке сзади где предоранители стоят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vladk
|
|
|
|
В продолжении темы: Собрали, перебрали, подточил клапана (карбы не трогал) пуск был легкий. Добавил дополнительно масла в бак, для обкатки и на воду. На воде, так же пуск отличный, холостые держит 1200. После часа обкатки, начал подтраивать с 2500 до 3000об.мин,(похоже на отключение цилиндра) на дальнейшею реакцию газа реагирует захлебыванием. Полный газ, естественно еще не давал. Свечи выкрутил-мокрые. Ревы не проверял. 1. Проверка клапанов. 2. Регулировка карбов (из-за лучшего всасывания в цилиндры-идет перелив?) 3. По какому пути идти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
694Роман
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: Brp out 650, brp spyder, sea doo speedster 150, 2005г 4 тек, Gti 130 13г
|
|
глянь зажигания..попробуй заведи на одной свече, тока заземли свободную сперва...а почему решил что ревы работают???? у моего товарища такой же разобрали ревы а в колпачках вкоторые вкручиваюся ревы, резьба сорвана и они не держали правильно и не вытягивали ревы
_________________ техники много не бывает......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
Путь тут один: поменять свечи на новые и погонять на оборотах не ниже 4500-5500. При прогоне на оборотах 2500 даже исправный гидрик начинает закидывать свечи и глохнуть т.к. на этих оборотах рейвы закрыты, а у тебя еще и масло дополнительное в бензе замешано. Вот и получилось что получилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
Хотя мог уже и засрать рейвы своим таким катанием. Скорее всего даже засрал и они у тебя в подвешенном виде заклинены отложениями. Разбери рейвы, почисть лопатки - лишним в любом случае не будет, а делов там на 15 мин. Потом меняй свечи и на воду гонять его 4500-5500, кратковременно 6500.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vladk
|
|
|
|
Доброе время суток, всем! Крутился я возле своей техники и обнаружил, что тросик маслонасоса прослаблен. Полез к насосу и трос слетел. Теперь не могу понять, как он натягивается и фиксируется ' бобышка'. Может есть схема или картинка. С надетым тросом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |